В Харькове хотят построить спецклинику для больных коронавирусом

2247

Испуганные пандемией коронавируса харьковчане, попросили мэра Геннадия Кернеса обратиться за помощью к китайцам. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

Автор документа считает, что городские чиновники могут победить коронавирус, если обратятся к правительству Китая с просьбой помочь построить в Харькове спецклинику.

«К 15.04.2020 года построить больницу на 1000 коек, обеспечить ее медицинским оборудованием и лекарствами, медицинскими работниками. Китай в настоящее время является единственным государством, которое имеет человеческие ресурсы, профессиональные ресурсы, материальные и другие ресурсы для прекращения заболевания коронавирусом. Это святой и моральный долг китайцев - помочь всем государствам, пострадавшим от заболевания, которое родилось в Китае», - считает харьковчанин Сергей Игоревич.

На сегодня предложение поддержали несколько десятков горожан. Если за короткое время петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть и опубликовать ответ.

По состоянию на вечер 26 марта в Украине насчитывается 196 случае заболевания коронавирусом, 5 из них - летальные. Одному человеку удалось вылечиться. 

В Харькове по состоянию на 15:00 26 марта не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Однако есть лабораторно подтвержденное подозрение на заболевание коронавирусом. Если результаты исследования подтвердит Национальная референс-лаборатория в Киеве, то Харьковщина выйдет из числа регионов, «свободных» от коронавируса.

Ранее коронавирус диагностировали у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его супруги Виктории. Они проходят лечение в киевской клинике. 

Читайте также: