Украинских автомобилистов готовят к повышению стоимости важной услуги

682

Зарегистрировать машину в сервисных центрах станет дороже. Повысить расценки на данную услугу предложил Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он считает, что стоимость услуг в Сервисных центрах МВД слишком низкая. Данный аргумент он привел в предложении, которое подал в Кабинету министров. В письме чиновник просит поддержать документ, который устанавливает повышение стоимости услуг, оказываемых Сервисными центрами МВД, пишет сайт Аutoconsulting.

По данным министерства, себестоимость регистрации составляет 200 грн. Однако украинцы платят за оформление  только 152,63 грн. Данный тариф не менялся с 2012 года.

"Ежегодно расходы на организацию предоставления соответствующих услуг постоянно растут, из-за роста расходов на оплату труда сотрудников, которые обеспечивают их предоставление, стоимости материальных ресурсов, в т. ч. документов, офисного и канцелярского оборудования, компьютерной техники и т. д. Однако, несмотря на рост указанных расходов, размер платы за предоставление услуг остается неизменным. 
В целом сумма составляющих расходов с 2012 года увеличилась более чем на 300%, в связи с этим стоимость услуг не компенсирует 80% расходов государства на их предоставление", - отметил в пояснительной записке глава МВД.

Читайте также: