Мультимедийный тест-2022. Что необходимо знать выпускникам военного времени

4464

Сегодня, 10 июня 2022, начался дополнительный период регистрации (https://zno.testportal.com.ua/registration) для участия в Национальном мультипредметном тесте (НМТ).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки. 

Отмечается, если поступающий не успел заполнить регистрационную карточку до 19 апреля, однако желает проходить тестирование, он сможет зарегистрироваться и принять участие в дополнительной сессии НМТ.

Для этого нужно:

10-20 июня создать регистрационную карту через сервис «Зарегистрироваться» (https://zno.testportal.com.ua/registration) на сайте УЦОКО, внимательно заполнив все поля. По возможности – прислать комплект регистрационных документов в тот региональный центр оценки качества образования, который указан в контрольно-информационном письме, сформированном вместе с регистрационной картой.

С 25 июня – узнать свой логин и пароль, правильно введя данные в специальный сервис (https://zno.testportal.com.ua/info/getcertnum). Важно внимательно вводить персональные данные.

8-18 июля – зайти на информационную страницу, заполнить специальную форму во вкладке «Подтверждение участия в НМТ»: подтвердить участие в дополнительной сессии тестирования и выбрать из предложенного перечня сначала страну или регион Украины, затем населенный пункт, в котором или вблизи которого участник планирует находиться в период дополнительной сессии тестирования.

1-10 августа – предоставить окончательную информацию о желании пройти НМТ.

До 12 августа – получить приглашение-пропуск с местом расположения временного экзаменационного центра для прохождения НМТ, датой и временем начала тестирования.

16-20 августа – принять участие в дополнительной сессии НМТ.

Если поступающий в течение основного периода регистрации сформировал регистрационную карточку участника ВНО на сайте УЦОКО, однако до 7 июня не смог подтвердить участие в НМТ, он сможет принять участие в дополнительной сессии тестирования.

Как это сделать – здесь.

Читайте також: