Украина сократила список «красных» стран: кому отменили самоизоляцию

1276

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по уровню распространения коронавируса.

"Красными" по отношению к Украине по-прежнему остаются Израиль, Черногория, Молдова, Испания, Аргентина, Франция, США, Чехия, Монако, Мальдивы, Бразилия, Нидерланды Бельгия и другие - всего 43 страны (на 7 меньше, чем неделю назад). После их посещения необходима двухнедельная самоизоляция или сдача теста на коронавирус. 

Напомним, Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. По состоянию на 2 октября 2020 года этот показатель в нашей стране составляет 126,5 новых заболевших на 100 000 населения (+ 17 за неделю).

В частности, из "красного списка" выбыли Венгрия, Чили, Босния и Герцоговина, ОАЭ, Катар, Монако, Тринидад и Тобаго. Все они перешли в "зеленую" зону.

Теперь в "зеленом" списке находится 150 страны, среди которых: Албания, Великобритания, Польша, Германия, Турция, Египет, Казахстан, Беларусь, Россия, Армения, Индия, Румыния, Австрия, Эстония, Португалия, Италия, Грузия, Кипр, Болгария, Швеция, Греция и другие.

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения Украины каждые семь дней.

28 сентября 2020 года  в 00:00 норма в постановлении правительства №641 о запрете въезда граждан других стран на территорию Украины потеряла силу. 

Читайте также: