Стало известно, сколько учебных заведений Харькова отправили на дистанционное обучение

3434

На сегодняшний день в Харьковской области полностью закончили курс вакцинации от коронавируса только 16% взрослого населения. Об этом во время брифинга заявил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Максим Хаустов. 

По его словам, полностью вакцинацию прошли 52% медработников и 42% педагогов. 

Из-за того, что работники образовательной сферы не изъявляют активного желания вакцинироваться, часть учебных заведений была переведена на дистанционное обучение. 

"Сейчас все учебные заведения работают. В частности, на дистанционную форму перешли 9% заведений школьного образования и 2% учреждений среднего образования", - подчеркнул Максим Хаустов.  

Ранее "ГородХ" писал, что с 22 сентября Харьковская государственная академия дизайна и искусств ушла на дистанционное обучение. Такой формат в вузе будете действовать как минимум до 4 октября.

23 сентября студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники переведены на дистанционно обучение. 

Также на дистанционку перешли студенты Харьковского национального экономического университета и Харьковского национального педагогического университета. 

Напомним, новые правила карантина, утверждённые правительством 13 сентября 2021 года, несколько смягчили эпидемиологические ограничения для школ. Если раньше в "желтой" зоне должны были закрывать школы при условии, если двухразовой вакцинацией не охвачены 80% учителей, то теперь речь идет только об одной прививке (желтый сертификат). То есть, в "желтой" зоне школы будут работать при наличии не менее 80% учителей с "желтыми" (одна прививка) или "зелеными" (две прививки ) ковид-сертификатами. В случае введения "красной" зоны, учебные заведения тоже смогут работать, но при условии, если 100% работников имеют «зеленый» ковид-сертификат, то есть, все вакцинированы двумя дозами.

Ранее "ГородХ" писал, что с  23 сентября Харьковская область, как и вся Украина, будет находиться в «желтой» карантинной зоне.  Подробнее об ограничениях, которые будут введены, читайте здесь

 

Читайте также: