"Нам такое не подходит". Жители Харькова рассказали как проходит дистанционное образование у школьников

880

Харьковские школьники продолжают дистанционное обучение. Речь идет об учащихся 5 - 11 классов. Но далеко не все родители довольны такой формой обучения чад. Главная причина - дети всячески увиливают от выполнения заданий, если за ними никто не следит. 

"Уроки проводятся. Есть учителя, которые ответственно относятся, подбирают материал, потом работают над ошибками. А есть такие, которые просто кидают в вайбер домашнее задание. Есть темы, которые я в силу своего незнания объяснить не могу, дочь "съехала" в учебе, знания хромают, плюс у нас очки и от компьютера еще больше портится зрение. Мотивация отсутствует, говорит "хочу в школу" к друзьям. Нам такое обучение категорически не подходит", - отметила харьковчанка Татьяна Самойленко. 

"Пока родители на работе, дети в потолок плюют. А домашние задания с интернета списывают. Знаний - ноль", - добавила Юлия Логинова. 

Мама школьника Марина Швец уверена, что большинство детей просто не могут самоорганизоваться.

"Не каждый взрослый может себя организовать на работу дома, а дети вообще не могут. Может есть конечно высокоорганизованные дети с гиперответственностью, но я мало в это верю, - рассуждает женщина. - Мы ничего не успеваем, половину списываем с готовых домашних заданий. Математику и украинский разбираем, как могу объясняю, но это все пустое  - в одно ухо влетело в другое вылетело. Читать вообще некогда. Целыми днями эти уроки, а атмосфера дома никак не для уроков". 

При этом часть родителей от дистанционного образования в восторге. Говорят, что в 2021 году организованность дистанционного образования стала на порядок выше, чем в прошлом. Кроме того, не последнее место в этом вопросе занимает отношение самих родителей. 

"Ребенок в 5 классе. На дистанционку не могу пожаловаться. В 8-30 начинаются уроки и далее по расписанию. Учителям реально благодарна, не ожидала такой организации , так как в марте прошлого года просто бросали домашние задания и 2 раза в неделю по 40 минут проводили онлайн-занятия в зуме. Беда была. В этом году все организовано. Проблема только в том, чтобы ребенок встал к 8-30", - говорит Наталья Буданцева. 

"Лично у нас на качество никак не отражается, учится как и в школе, даже больше. Контрольные работы проходят как обычно, пишет, не подсматривая, и тесты сразу выбивают оценку, отправляет домашние задания. Все зависит от вашего отношения. Если относиться ответственно - все нормально. Мы серьезно относимся, я контролирую, тем более это 5 класс и программа не такая сложная. Для нас по вопросу знаний ничего не ухудшилось, просто надоело дома сидеть", - отметила Людмила Нужных. 

"Отлично, нам нравится. Уроки в зуме, почти все преподаватели уже подключились, оценки почти каждый урок, если ребенок заработал. Уроки очень интересные, учителя готовятся ответственно", - добавила Наталья Крутий. 

"Все нормально. Я на работе, ребенок дома делает уроки. 5-ый класс, детки уже взрослые, разумные. Если вы заставляли из-под палки делать домашку, когда учились, то сейчас будет еще хуже, конечно. Если и до дистанционки ребенок ответственно подходил к учебе, - проблем не будет", - резюмировала Ольга Ельчанинова.

Читайте также: