Стало известно, что любят читать харьковчане

938

Только 43% украинцев любят скрасить свой досуг за интересной литературы. Большинство их них (74%) отдает предпочтение традиционным - бумажным - книгам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group. Еще 21% опрошенных не против читать электронные книги и лишь 4% предпочитают аудиооверсии книг. 

К слову, среди людей старшего возраста (от 40 лет и выше) любителей читать книги в бумажном виде более 80%, а вот среди молодежи таких "традиционалистов" не более 60%. 

В тройку наиболее популярных  литературных жанров среди украинских читателей вошли детективы (41%), исторические произведения (36%) и любовные романы (27%). Среди "отстающих" оказались - триллеры (7%) и сказки (7%), мемуары и биографические произведения (9%), а также военные романы (9%). 

"Город Х" поинтересовался у жителей Харькова предпочтениями в литературе. 

"Для меня нет лучшего досуга, чем перечитывать стихи наших классиков - Ахматова, Блок, Есенин. Эти произведения меня успокаивают и заставляют забыть о насущных проблемах, - рассказала харьковчанка Виктория. - Правда, домашние не всегда разделяют мое рвение к стихам. Ведь я их всегда читаю в слух. А как же иначе, это ведь стихи". 

"Я больше всего люблю читать детективы. Дома уже несколько раз перечитала все книги Агаты Кристи", - добавила Лариса. 

"Что может быть лучше, чем истории о мире фэнтези - гномы, драконы, рыцари. Эти книги я "проглатываю" одну за одной, и не важно, насколько они большие", - отметил Александр. 

Читайте также: