Стало известно, как часто харьковчане берут в руки книги

566

В последнее время чтение книг утратило популярность. Их вытеснила любовь к различным гаджетам и времяпровождению в интернете. Так, согласно результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, в среднем житель Украины за год прочитывает девять книг. Причем, самые читающие - пенсионеры (10,7 книг) и молодежь (9,8 книг). 

А вот регулярность, с которой люди обращаются к чтению книг, колеблется между "читаю практически каждый день" и "реже, чем раз в год". Наиболее многочисленными среди них являются группы читателей, берущих книги в руки "несколько раз в месяц" (31%) и "несколько раз в неделю" (24%). Следует отметить, что почти трое из четырех читателей (72%) читают книги с частотой от "практический каждый день" до "несколько раз в месяц".

К более-менее читающим себя отнесли 43% опрошенных. В то время как 57% людей практически никогда не берут в руки книги. 

"Книги в бумажном виде читаю в последнее время редко, так как они очень дорогие. А вот в электронном виде в среднем каждые 3-4 дня начинаю читать новую книгу. В итоге за месяц 7-8 книг прочитываю", - отметил "ГородХ" харьковчанин Александр. 

"Если не считать, что приходится иногда читать по учебе, то я совершенно не читающий "боец". Ну не люблю я читать. Наверно, не существует на свете ничего, что могло бы меня заставить взять книгу в руки", - добавила Татьяна. 

"Когда совсем нечем заняться, то могу взять почитать. Но это очень редко бывает, - вздыхает Наталья. - Помню, пока болела дома, за месяц перечитала, почти всю дедову библиотеку. А так, разве что по дороге на работу и обратно могу в телефоне книгу почитать". 

Читайте также: