Смертельное ДТП с участием кортежа Ярославского: харьковский бизнесмен сделал заявление

5140

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский, чей кортеж насмерть сбил пешехода на трассе "Киев- Харьков - Довжанский", заявил, что "манера проведения следственных действий очень плохо вписывается в правовое поле". 

"Создается ощущение, что виновного уже назначили и теперь подгоняют под это доказательную базу в худших традициях «политической целесообразности»", - отметил Александр Ярославский. 

Бизнесмен недоумевает, как в деле, которое находится на личном контроле Генпрокурора Украины и главы МВД, с легкостью появляются и исчезают важные улики. Напомним, что ранее из Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы были похищены вещи погибшего, а через сутки они неожиданно были обнаружены в том же отделе. 

"О каком беспристрастном следствии можно говорить, когда при расследовании обычного дела о дорожно-транспортном происшествии налицо откровенные попытки дестабилизировать мою частную жизнь и мои рабочие процессы? Где это видано, чтобы обстоятельства ДТП выясняли, оказывая давление на бизнес? Какую законность мне могут гарантировать господин министр и госпожа Генеральный прокурор, если на сегодня уже налицо пристрастное отношение и двойные стандарты правоприменения? Такое ощущение, что вместо установления истины кто-то очень хочет под беспочвенными громкими обвинениями, вводящими в заблуждение общественность и СМИ, скрыть свои недочеты в работе и переключить внимание с реальных проблем текущего дня на искусственно сшитое на коленке так называемое «резонансное дело». Не получится", - высказал свое мнение бизнесмен Александр Ярославский. 

В тоже время бизнесмен пообещал принять участие во всех следственных действиях, которые необходимы, как только ему позволит график.

 не намерен терпеть несправедливое отношение к себе, которое может бросить тень на мое честное имя и отразиться на работе трудовых коллективов принадлежащих мне компаний. Моя юридическая команда с первого дня активно занимается выявлением истинных обстоятельств произошедшего. Как только позволит график, буду готов лично принять участие во всех следственных действиях, чтобы установить правду и не допустить фальсификацию и политизацию дела", - резюмировал Ярославский. 

Напомним, автомобиль, который входит в кортеж харьковского бизнесмена Александра Ярославского, насмерть сбил мужчину. Подробнее о том, кто погиб под колесами машины, читайте здесь

После на сайте компании DCH появилась информация о том, что за рулем автомобиля, сбившего мужчину, находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании.

Как сообщили в областной прокуратуре, на следующее утро после совершения аварии в отдел полиции приехал сотрудник компании харьковского бизнесмена. Он сообщил, что был за рулем сам и думал, что сбил животное. 

Министр внутренних дел Денис Монастырский уволил начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Станислава Перлина. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: