На Харьковщине произошло смертельное ДТП с участием кортежа Ярославского (фото)

1206

Автомобиль, который входит в кортеж харьковского бизнесмена Александра Ярославского, насмерть сбил мужчину. ДТП случилось вечером 9 февраля на трассе «Киев-Харьков-Довжанский».

Тело человека обнаружили ехавшие по этой дороге водители и сообщили в полицию. 

После происшествия машина с места происшествия скрылась. На дороге правоохранители нашли номерные знаки, по которым и удалось опознать машину.

На сайте «Украинская правда» сообщили, что найденные номера «0018» принадлежат машине  Mersedes-Benz G63 из кортежа бизнесмена. За рулем внедорожника часто ездил сам Александр Ярославский.

В то же время бизнесмен прокомментировал журналистам, что в ночь аварии был дома и спал, пишет сайт «Объектив».

«Я спал дома и утром только узнал об этом», — отреагировал Ярославский на вопрос о ДТП.

После на сайте компании DCH появилась информация о том, что за рулем автомобиля, сбившего мужчину, находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании.

«Ночью, направляясь в Харьков для парковки автомобиля, он в условиях ограниченной видимости совершил наезд на препятствие, характер которого в ходе движения не распознал. Утром был обнаружен факт отсутствия номерного знака, а также выяснились прочие обстоятельства дела. Уполномоченные сотрудники уведомили полицию, и водитель сразу прибыл в отделение для допроса. В настоящее время он сотрудничает со следствием и ожидает обнародования меры пресечения», - говорится в сообщении.

По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по двум статьям УК.

Личность погибшего пока не установлена. Мужчине около 50 лет, он умер от многочисленных переломов и травм.

Помимо водителя, правоохранители вызвали на допрос и самого Александра Ярославского. Однако на данный момент его нет в стране, сегодня, 10 февраля, он улетел в Лондон.

«10 февраля Александр Ярославский, в соответствии со сформированным в начале текущей недели рабочим графиком, улетел в Лондон для встречи с семьей», - написали на сайте DCH.

Как сообщили в областной прокуратуре, на следующее утро после совершения аварии в отдел полиции приехал сотрудник компании харьковского бизнесмена. Он сообщил, что был за рулем сам и думал, что сбил животное.

"Следствие продолжается, в частности, осматривается автомобиль, предположительно, причастного к этому ДТП. На машине есть следы, характерные для ДТП такого характера: разбиты части бампера, решетка радиатора и другие детали.

Что касается водителя, который взял вину на себя, то это не означает, что следствие не будет рассматривать другие версии этого происшествия или возможное участие в ДТП других лиц. Будет проводиться ряд следственных действий по установлению объективных обстоятельств дела", - рассказал спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно ч.2 ст.286 УКУ (ДТП с погибшим лицом) и ч.3 ст.135 (оставление в опасности). Максимальная санкция по этим статьям предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 

Читайте также: