Стали известны подробности о мужчине, который погиб под колесами авто Ярославского

2060

«Его жизнь не была счастливой, да и оборвалась так нелепо». Так адвокат Евгений Мельниченко охарактеризовал судьбу мужчины, которого сбила машина из кортежа харьковского бизнесмена Александра Ярославского. Он провел собственное расследование и опубликовал его в соцсетях.

Погибшего звали Максим, ему на момент аварии исполнилось 36 лет. Жил с мамой и старшей сестрой, разведен, есть сын. Однако на этом характеристика мужчины не заканчивается. Он был трижды судим, отметил правозащитник. Первый свой срок получил в 2014 году за хранение и распространения наркотиков. Именно запрещенные вещества и стали причиной распада его семьи, так как он не хотел лечиться от зависимости.

В суде жителю Харьковщины дали 3 года условно, однако Максим не остановился и продолжал нарушать закон. Так, в том же 2014 году на рынке города Чугуева мужчина украл кофту. Немного позже на Максима подала заявление в полицию его родная мать за домашнее насилие.

«26 июня 2014 года, находясь у себя дома, во время семейной ссоры Максим О. оказывал психологическое влияние в отношении своей матери. Он вел себя дерзко, агрессивно, выражался в ее адрес нецензурной бранью, оскорблял, угрожал применением физической расправой и выгонял», - опубликовал правозащитник выдержки из материалы дела погибшего.

Тогда мужчине присудили год тюрьмы. Выйдя на свободу, Максим не остепинился.

Третья судимость у мужчины была в 2017 году. Его обвинили в краже телефона у женщины, а также в краже жалюзи из здания Чугуевского лабораторного центра. Тогда он получил 5 лет тюрьмы. Полностью срок не отсидел, мужчину освободили досрочно, однако на спецусловиях.

«Что примечательно, на Максима О. были возложены обязательства досрочного освобождения, а именно, после 22.00 и до 6.00 ему запретили покидать место жительства. Как известно, ДТП произошло после 22 часов ночи.

Родственники Максима (мать и старшая сестра) отказываются от участия в деле как потерпевшие, выразив желание спокойно предать тело погибшего земле…

Бывшая жена погибшего (мать их общего сына) пока не высказывала свое желание и позицию по делу. Но, судя по всему, она не будет подавать заявление о признании ее потерпевшей, как мать ребенка погибшего», - отметил Евгений Мельниченко.

Напомним, автомобиль, который входит в кортеж харьковского бизнесмена Александра Ярославского, насмерть сбил мужчину

После на сайте компании DCH появилась информация о том, что за рулем автомобиля, сбившего мужчину, находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании.

Как сообщили в областной прокуратуре, на следующее утро после совершения аварии в отдел полиции приехал сотрудник компании харьковского бизнесмена. Он сообщил, что был за рулем сам и думал, что сбил животное.

Министр внутренних дел Денис Монастырский уволил начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Станислава Перлина. 

Читайте также: