На Харьковщине школьников вернут за парты

1085

Ученики школ городов Лозовая и Чугуев возвращаются к учебе в режиме офлайн. Занятия в стенах учебных заведениях стартуют с понедельника, 14 февраля. До этого дети две недели находились на дистанционном обучении в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Решение вернуть школьников за парты приняли местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. При этом руководители учебных заведений имеют право отправлять учеников на дистанционку в случае роста заболеваемости COVID-19.

«На протяжении этой недели мы осуществили мониторинг заболеваемости детей, увидели, что он значительно ниже, чем в начале нашего дистанционного обучения. Поэтому считаем, что мы можем уже работать в очном режиме. Вместе с тем остается право за руководителем заведения образования — если он видит, что есть высокая заболеваемость в каком-то классе — класс отправлять на дистанционное обучение», — рассказала начальник Лозовского управления образования, молодежи и спорта Виктория Урванцева.

Напомним в Харьковской области учеников 5-11 классов с 31 января на две недели отправили на дистанционное обучение.

Читайте также: