Ради спасения жизни соберутся люди в харьковской библиотеке

1442

В Харькове на 9 февраля запланирован благотворительный концерт в поддержку Александры Суфияновой. Женщина борется со страшным диагнозом – племорфная саркома. Творческие горожане помогут собрать необходимые на лечение деньги. Об этом сообщила одна из будущих участниц благотворительного концерта Ася Анциферова. Мероприятие пройдет в библиотеке Льва Толстого (улица Полтавский Шлях, 118). 

Харьковчанке Александре Суфияновой неутешительный диагноз племорфной саркомы поставили перед Новым годом. 35-летняя журналистка рассказала, что все началось 12 июля 2019 года, когда на бицепсе левого плеча обнаружила небольшое удлиненное плоское твердое образование.

«Сначала подумала, что накануне переусердствовала со спортивными упражнениями. Но все равно пошла на консультацию к травматологу. Он сказал, что у меня "ничего страшного - тромб на вене" и назначил на 2 недели гепариновую мазь. За этот период образование опухло, поднялась температура до 37. Само место не болело, лишь слегка тянуло плечо и локоть. После этого отправилась делать УЗИ, которое показало – гематома. А через пару дней образование стало болеть при нажатии на него», - рассказала «Город Х» Александра.

В августе хирург одной из больниц Харькова «вскрыла» гематому. Но спустя пару недель шишка снова появилась на старом месте. В другой клинике сделали более серьезную операцию, биоматериал отправили на гистологию в лабораторию. Результат – липома.

Уплотнение снова образовалось на руке. И снова операция. Биоматериал, который отправили на новую экспертизу, показал, что у Александры микромолекулярная лейомиосаркома. В методах лечения врачи разделились на два мнения: либо радикальная операция на руке (какая точно, не говорят, пока) с лучевой или химиотерапией, либо просто лучевая или химиотерапия.

После того как на руках у Александры будут все необходимые справки, заключения и результаты анализов, станет известно, сколько средств потребуется на лечение и реабилитацию. На данный момент понятно одно – речь идет о довольно крупных суммах. 

Читайте также: