В Харькове испортили новогоднюю елку (фото)

2634


В каждом доме к Новому году стараются установить елку и все украсить к празднику. Вот и в доме №148 по проспекту Тракторостроителей заботливые жильцы навели порядок и украсили первый этаж, чтобы с порога поднимать настроение всем входящим. А одна из соседок даже вынесла искусственную елочку с игрушками.

Но такой красоте радоваться пришлось недолго. В первую же ночь с новогодним деревцем приключилось ЧП.

«Около полуночи шумная компания из двух мужчин и двух женщин не из нашего подъезда открыла кодовый замок и зашли в подъезд, - рассказала дежурная. – Лифт поехал на 7-й этаж».

Пожилая женщина побоялась даже выйти из своей комнатки, но еще больший страх женщина пережила, когда компания через несколько часов направилась на выход. В пьяном угаре они сметали все на своем пути, попала под горячую руку и елочка – нахалы ее забрали и унесли.

Охранница сообщила о ЧП председателю жилищного кооператива, позвонила своей коллеге сменщице и дважды вызывала полицию.

Приехавший патруль полиции только развел руками, так как след хулиганов уже простыл. Но все же, когда прошли по указанному дежурной направлению, обнаружили валяющуюся елку с разбитыми игрушками.

«То ли их испугал крик дежурной, то ли несший елочку упал, то ли надоело ему с нею идти – искусственное деревце бросили, а игрушки побились», - рассказала свидетельница происшествия.


Елочку вернули хозяйке, а вот побитые игрушки уже не склеить, как и испорченное настроение. 

«Таких хулиганов пускают свои же - соседи. Или того хуже - код от замка становится известен кому попало. Эти кодовые замки - такая ерунда, - возмущается одна из жительниц дома Татьяна. - Раньше у нас замок обычный на двери был. Все жильцы с ключами ходили, каждый четко отвечал за своих гостей. А код можно рассказать кому хочешь – вот и ходят такие отморозки. А охранницы теперь боятся дежурить».

 

Читайте также: