Военное положение. Полторы тысячи жителей Харькова и области вернулись домой

1748

Теория и практические занятия. Три недели в разных уголках Харьковщины проходили сборы военнообязанных и резервистов второй очереди, приписанных к отдельной бригаде территориальной обороны. Сборы стартовали 8 декабря и завершились 22 декабря. В них приняли участие 1,5 тысячи бойцов, сообщил комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. Военнообязанные смогли усовершенствовать свои навыки по огневой, тактико-специальной, медицинской и других предметов боевой подготовки.

По итогам сборов около 100 человек получили почетные отличия военного комиссара Харьковского ОВК, а также грамоты и благодарности от командиров воинских частей.

Также во время сборов более 30 человек решили подписать контракт и проходить службу в военном резерве, проинформировал командир бригады территориальной обороны, подполковник Игоря Кифоренко. Еще около 60 человек оформляют необходимые документы и вскоре также подпишут контракт.

Напомним, вечером 26 ноября депутаты Верховной Рады проголосовали за введение в 10 областях Украины военного положения. В том числе, и в Харьковской.

Читайте также:

загрузка...