Почему водителя харьковской "скорой" после акции протеста не допустили к работе: комментарий руководства

1439

Водитель «скорой», который участвовал в акции протеста медиков 18 мая, на следующей день не прошел медосмотр. Об этом сообщили в соцсетях волонтеры. Они заверяют, что водителя экстренной медицинской помощи Николая Устименко не допустили на работу только потому, что он подписал коллективное обращение на имя председателя областной государственной администрации с просьбой помочь с выплатами надбавок и обеспечить средствами индивидуальной защиты.

«Официальная причина: высокое давление. Только вот коллеги перемеряли дважды, сразу на парковке... итог 140/80», - написали волонтеры.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта заверил «Город Х», что никакого давления на сотрудника не было. И рассказал другую историю вчерашнего события.

«Вчера пришел водитель. Во время медосмотра выявили признаки алкогольного опьянения. Предложили пройти на (ред. - улице) Шевченко освидетельствование. Человек сказал: "Я приду сам". И убежал», - сообщил Виктор Забашта.

По словам директора Центра, водители перед рейсом обязательно проходят медосмотр.

«Водителям действительно измеряют и давление, и пульс, температуру. Думаю, что, если бы человек был абсолютно честен, принципиален, как это позиционируется, ему бы надо было сказать: "Вы меня обвиняете во всех смертных грехах? Я готов пройти освидетельствование. Потом я на вас подам в суд". Но человек-то убежал, а потом пишет всякую гадость», - сказал Виктор Забашта и добавил, что на сегодня юридически у него нет никаких вопросов к водителю, потому что освидетельствование не было проведено.

«Если бы кто-то хотел его наказать, то был бы составлен акт о том, что он отказался проходить медосвидетельствование. Или была бы вызвана полиция. Вариантов развития события было множество, если бы официально хотели наказать, угробить человека», - заверил Виктор Забашта.

Ранее "ГородХ" писал, что сотрудники "скорой" изначально анонсировали свою акцию протеста из-за невыплаты "коронавирусных" доплат, а потом "передумали". Мол, никакой акции быть не должно и их просто обманули волонтеры. 

Но 18 мая на акцию протеста в Харькове вышли водители и фельдшеры подстанции «скорой помощи» №1.

Читайте также: