Украинским водителям упростили выезд за границу: кого это коснется

3529

Кабинет министров Украины упростил порядок пересечения государственной границы для водителей в возрасте от 18 до 60 лет. Но для этого нужно специальное разрешение, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Решение принято правительством для налаживания международной логистики. Оно касается как водителей грузовиков, так и железнодорожного транспорта», - говорится в сообщении.

Речь идет о бронировании водителей, которые осуществляют:

  • международные грузовые перевозки;
  • перевозки для нужд Вооруженных сил Украины;
  • перевозки медицинских грузов и грузов гуманитарной помощи.

Для получения разрешения перевозчик должен обратиться с данными о водителях в Министерство инфраструктуры Украины или в областную военную администрацию.

Автоперевозчики с лицензией на международные грузовые перевозки могут подать уведомление как в письменном, так и в электронном виде с использованием электронного кабинета перевозчика Системы "ШЛЯХ" Укртрансбезопасности/ДСБТ (электронный сервис "Заявка на сечение 18-60").

Мининфраструктуры берет на себя обязательство оформлять все необходимые документы в течение двух часов с момента получения уведомления от перевозчика.

Ответственность за возвращение водителя в Украину после выполнения перевозки лежит на перевозчике.

По всем вопросам организации перевозок гуманитарных грузов через границу и внутри страны можно обращаться на многоканальную телефонную линию ежедневно с 08:00 до 17:00: + 38 (044) 334 43 04.

Обращение в Мининфраструктуры по бронированию военнообязанных водителей нужно отправлять письмом по электронному адресу: zmiu98916@gmail.com.

Письмо должно быть в формате pdf и word, с указанием следующей информации:

  • ФИО, год рождения, должность, воинское звание, военно-учетная специальность;
  • наименование и адрес предприятия, учреждения, организации;
  • название территориального центра и социальной поддержки (по месту расположения, предприятия, учреждения, организации).
Читайте также: