Охота на нарушителей карантина: за что штрафуют харьковчан

4964

За первые сутки действия жестких карантинных ограничений, полицейские зафиксировали 11 случаев нарушения и составили админпротоколы.

По информации отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, большинство запротоколированных нарушений касается отсутствия защитных масок у людей, которые находились в общественных местах.

Кроме того, житель Лозовского районе нарушил правила самоизоляции после возвращения из-за границы.

Также полиция продолжает выявлять незаконные на время карантина торговые точки.

«В Немышлянская районе Харькова и Первомайском районе области принимали посетителей заведения по продаже пива. Продолжали свою работу торговые точки в Основянском и Холодногорском районах», - сообщили в полиции.

Всего на Харьковщине с начала введения карантина за нарушения соблюдения правил полиция составила 244 админпротокола.

В частности, зафиксировано 139 случаев нарушения работниками торговых точек. Еще 73 админпротоколов составлено на руководителей общественного питания, которые, не смотря на запрет торговали.  Также среди нарушителей - 9 водителей-перевозчиков, 11 - руководителей предприятий. Еще 9 человек будут отвечать за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Напомним, 6 апреля в Харькове мужчина поскандалил с Нацгвардейцами, которые остановили его. 

За нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс.грн. и для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Читайте также: