Ужесточение карантина: как контролируют соблюдение ограничительных мер в Харькове (фото, видео)

2542

С 6 апреля на территории всей Украины ужесточили карантинные меры. Среди новшеств - в общественных местах нельзя появляться без защитной маски; собираться в группы больше двух человек; посещать парки, скверы, спортивные и детские площадки.

За нарушение соблюдения карантинных ограничений людям грозит штраф.

Однако далеко не все жители Харькова принялись прятать свое лицо за медицинскими масками или перестали ходить с детьми на детские площадки. 

"Вышла сегодня из дома и встретила довольно много людей - каждый второй без маски. И на площадках дети спокойно играются. Ничего не изменилось в поведение людей", - рассказала "ГородХ" харьковчанка Алена. 

"По улице люди ходят без масок, но если нужно зайти в здание, то маску достают из кармана или воротник гольфа поднимают и дышат через него", - делится наблюдением Алла. 

"В Сарженом Яру довольно много сегодня было людей, но практически все они пришли, чтобы набрать воды", - отметил Олег. 

В свою очередь,  сотрудники полиции "открыли охоту" на нарушителей ограничительных мер. Например, во дворе Дома со шпилем (на площади Конституции) сразу пять сотрудников полиции окружили двух девочек, которые сидели в безлюдном дворе с гитарой.  

А вот у жителей Новых домов из-за ограничений и вовсе сдают нервы. Когда нацгвардейцы, патрулирующие улицы, подошли прохожему без маски, то он начал громко возмущаться и кричать. 

Кроме того, чтобы не допустить отдыхающих в парк Горького, на всех входах и выходах дежурят сотрудники патрульной полиции. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также: