Необычные сестры отметили день рождения в Харькове (фото, видео)

622

История двух сестер-гиен – Пчелы и Ульяны началась ровно 18 лет назад. В этот день горожане принесли их в Харьковский зоопарк - зверюшкам было по два месяца. Правда, как необычные животные попали к людям – неизвестно.

«Содержатся сестры в отдельных вольерах. Дело в том, что в природе пятнистые гиены живут группами (кланами), внутри которых царит матриархат. Поэтому, чтобы не было «сюрпризов», их приходится содержать раздельно, - говорят в зоопарке. - По характеру и Пчела, и Ульяна несколько нерешительны. Не любят чужих, а вот когда видят своего кипера – очень контактны. И если Пчела обожает прогулки на улице, Ульяна гулять не любит. Обе гиены в восторге от купания и различных элементов обогащения среды. Здесь и бревна, и бочки, и коробки, и даже веники. Имея большую силу, мощные челюсти и острые зубы, они способны гнуть прутья и глубоко копать под домиком. Любимая поза для сна – на спине, при этом гиены скрещивают лапки».

В честь 18-летия смотрители за животными подготовили для своих воспитанниц подарки - мясо конины, помидоры, кусочки дыни и мягкие игрушки.

«Как только подарки оказались в вольерах, обе именинницы детально изучили содержание коробок. Но трапезу решили отложить на потом. Мясо спрятали, к дынному десерту отнеслись равнодушно. А вот коробку Ульяна еще долго носила по вольеру, раздумывая, что же с ней делать» - отметили в городском зоосаду.

Напомним, реконструкцию Харьковского зоопарка начали летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Однако из-за большой стоимости проекта сроки реконструкции затянулись. 

Вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: