Скандал на месте реконструкции назревает в Харькове (фото, видео)

10185
Жители Салтовки жалуются на хамов у дороги.


Уже больше двух дней перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда в Харькове закрыт в связи с реконструкцией трамвайного переезда. Это создает дополнительные трудности для местных жителей: запрещено движение трамваев, а автобусам и автомобилям приходится искать объездные пути.

Но и это полбеды! И без того загруженные объездные дороги преграждают водители-хамы, которые паркуются как хотят, не думая о том, что по внутридворовым дорогам приходится курсировать большому потоку машин, в том числе городскому транспорту и грузовым авто.

«Вот уже несколько дней из своего окна наблюдаю картину, как крупногабаритные автобусы 212-го маршрута пытаются развернуться, не задев припаркованные на повороте авто, это длится до 20 минут, а пассажиры становятся заложниками происходящего, - рассказал «ГХ» местный житель Сергей.

«Такое хамство нельзя прощать, нужно полицию вызывать, а то и самим переносить машины таких горе-водителей», - возмущались местные жители и автолюбители.

«А кроме таких водителей, которые оставляют авто на поворотах, есть еще и посетители Регионального центра, которые по непонятной причине не хотят парковаться на специально отведенной парковке и занимают всю внутридворовую дорогу возле дома №148 по проспекту Тракторостроителей, - возмущается харьковчанка Наталья, - а если их протаранят - кто отвечать будет?».

Напомним, журналисты новостного портала "ГородХ" уже писали об этой ситуации.

В случае повреждения припаркованных авто вариантов может быть несколько и на все есть свое наказание, рассказали «ГХ» в пресс-службе патрульной полиции.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (ст. 124) и Правил дорожного движения, в случае, если водитель автомобиля допустил столкновение с припаркованным авто, вследствие чего повреждено транспортное средство и нет травмированных, на этого водителя составят административный протокол по ст. 124 КУоАП.

Если автомобиль был припаркован с нарушением правил дорожного движения, то владельцу автомобиля, согласно ст. 122 КУоАП, придется оплатить штраф в размере 255 грн.

В случае, если припаркованный автомобиль существенно препятствует движению и по этому факту есть обращения граждан в полицию, согласно ст. 122 ч. 3 КоАП, на водителя налагается штраф в размере 510 грн. (И возможна эвакуация транспортного средства).

А еще в полиции посоветовали: в случае возникновения спорных ситуаций лучше вызвать экипажи патрульной полиции сообщением на линию 102.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: