Новый центр админуслуг добавил проблем жителям Салтовки

7442
Люди страдают из-за нашествия машин.


Отшумела стройка, начались трудовые будни у сотрудников Регионального центра административных услуг, а жителям соседних домов добавились новые заботы.

К своим домам владельцы автомобилей не могут подъехать, так как вся дорога и места для парковки у подъездов заставлены машинами посетителей центра админуслуг, тогда как на огромной, специально оборудованной стоянке автомобилей нет.

«Это вечером уже поменьше машин стало, а днем, вообще в три ряда стоят, а стоянка пустая, шлагбаумы закрыты - возмущается жительница соседнего с центром дома Татьяна. - Из-за припаркованных машин не видно детей, которые могут выскочить на дорогу. Я несколько раз видела, как малыши с велосипедами чуть под колеса не попали».

«Нам начальство строго настрого приказывает, чтобы шлагбаумы были закрыты. Наверное, чтобы учет посетителей вести, а водители видят такую ситуацию и думают, что парковка платная, - прокомментировала «ГХ» работник парковки центра админуслуг. - Мы даже объявление вывешивали, что парковка бесплатная, но на него не обращают внимание».

И это только вершина айсберга. По словам сотрудников парковки, подъезд к автоматам, выдающим парковочные карточки, очень неудобный, а сами карточки часто застряют.

«Автоматы и шлагбаумы частенько клинит и приходится их в ручную реанимировать, - сетует охранница. - А тут еще, если траву у шлагбаума потопчешь, сразу ругают. А как не заступить на газон, если перекладина шлагбаума опускается до начала бордюра?!».

Стоянка работает только до закрытия центра, а потом на пустующей парковке гуляют люди

«Что неприятно - приходят с собаками и не убирают за нагадившими животными, - продолжила свой рассказ наша собеседница. - На установленные по просьбе уборщиков таблички о запрете выгула собак – никто даже не смотрит».

«Мы надеемся, что на все недочеты обратят внимание и исправят. Ведь совсем не сложно на время работы центра поднимать шлагбаумы, - прокомментировал ситуацию водитель Денис. - Еще жители района были бы благодарны, если бы им давали возможность оставлять у центра машины на ночь. Машин много, а гаражей и мест возле дома - мало».

Напомним, из-за строительства Центра административных услуг людям приходилось страдать по ночам.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: