"Он не сдается, на лице уже появилась улыбка". Харьковчанин, пострадавший в страшном ЧП, мечтает снова играть в хоккей (фото)

1085

Алексея Тараненко, который пострадал от взрыва гранаты в собственном автомобиле, выписали из Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи и перевели в Украинский научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (улица Клочковская, 339). Там он проходит курс реабилитации.

По словам Анны Степановой, знакомой семьи, Алексей не унывает, мечтает встать на ноги и снова играть в хоккей. 

"Сейчас опять нужна немаленькая сумма на хорошие качественные протезы, чтобы Алексей мог передвигаться не просто с палочкой или на костылях по дому, а и полноценно работать, заниматься спортом. Он не сдается, у него появилась улыбка на лице, он мечтает встать на ноги, снова играть в хоккей в составе своей любимой команды ХК "Альянс", доказать всем и в первую очередь себе, что жизнь продолжается! Давайте все вместе еще раз совершим чудо и поможем осуществить его мечту", - отметила Анна Степанова. 

Напомним, Алексей Тараненко игрок харьковского аматорского хоккейного клуба «Альянс» . У него есть жена и двое детей: 13-летний сын и 3-летняя дочь. В результате взрыва у мужчины сильно пострадали ноги. Их пришлось ампутировать и ввести Алексея в медикаментозную кому. 

Примечательно, что 33-летний мужчина, бросивший гранату в автомобиль, уверяет, что в тот момент был изрядно пьян и просто хотел пошутить. Гранату он якобы нашел на улице и не знал, что она настоящая.  

Все, кто хочет помочь Алексею Тараненко и его семье, могут перечислить посильную финансовую помощь: 

Приватбанк 4149 4390 0838 1448 (брат Алексея - Александр Тараненко)

Фото: Анна Степанова

Читайте также:

загрузка...