У него есть маленькая дочь. Стало известно, кого взорвали гранатой в Харькове (фото, видео)

27353

При взрыве гранаты в Харькове пострадал 45-летний игрок харьковского аматорского хоккейного клуба «Альянс» Алексей Тараненко. Об этом сообщил его коллега по спорту Кирилл Балычев.

«Уважаемые коллеги, хоккеисты. Вчера произошло страшное событие. Игроку ХК "Альянс" Алексею Тараненко бросили гранату в окно автомобиля (он таксовал). Ему ампутировали обе ноги. Сейчас он в реанимации в 4-й неотложке. У него маленькая дочь. Жена просит помощи», - написал Кирилл Балычев в соцсетях.

Состояние Алексея Тараненко – тяжелое. Его ввели в медикаментозную кому, сообщает UA: Харків со ссылкой на заместителя главврача больницы скорой и неотложно медицинской помощи Андрей Козаченко.

«Пострадавшего доставили в больницу с поражением верхних и нижних конечностей, туловища, лица. В этой ситуации не стоило пытаться сохранить ноги, поскольку речь шла о спасении жизни. Он мог погибнуть от кровопотери. Состояние мужчины – тяжелое.  Он находится на искусственной вентиляции легких, в медикаментозном сне», - отметил Козаченко.

По информации полиции, гранату в автомобиль бросил 33-летний безработный харьковчанин. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и совершил страшный поступок из хулиганских побуждений. Теперь ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также: