Смертельная авария с такси под Харьковом: выжившего мальчика переведут в другую больницу

1021

Трехлетнего Дениса Деревянко, который осиротел, но чудом выжил во время ДТП и вместе с сестрой оказался в больнице, готовятся переводить из реанимации в обычную палату городской больницы № 17. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. На данный момент ребенок находится в больнице скорой и неотложной помощи. 

ешение будет принято на консилиуме врачей. Мальчик успешно перенес операцию на бедренной кости и теперь его хотят перевести в детскую травматологию, в палату к сестре. Сейчас ребенка сняли с аппарата вытяжения", - отметила Горбунова-Рубан. 

Что касается сестры-близняшки Дениса - Юлии, то медики оценивают ее состояние как стабильное. 

"Она поправляется. Планируется, что девочка скоро будет вставать с постели. В дальнейшем дети пройдут необходимую реабилитацию", - подчеркнула Горбунова-Рубан.

Чиновница добавила, что на ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета будет принято решение об опеке над детьми. Их отдадут на воспитание 31-летней сестре погибшей матери, которая воспитывает собственного 10-летнего ребенка. 

Напомним, утром 12 января на Окружной дороге Харькова лоб в лоб столкнулись KIA и Toyota Camry с брендированными наклейками такси 30-40. В такси ехал водитель со своей семьей - женой и двумя детьми. Во время столкновения погибли водители обеих машин и супруга таксиста.  Сиротами остались двое трехлетних детей-близнецов.

Читайте также: