«Когда медики скорой забирали детей – они были в сознании, плакали»: подробности смертельной аварии под Харьковом

3658

Руководитель службы такси «30-40», машина которой угодила в смертельную аварию на Окружной дороге под Харьковом, прокомментировал ситуацию с ДТП.

Напомним, утром 12 января в аварии погибли три человека - таксист и его супруга, а также водитель второй машины.

«За рулем нашей машины был 31-летний Александр Деревянко, который перевозил свою супругу Яну и детей-двойняшек 2018 года рождения. То есть, автомобиль не был на линии плод заказом. Водитель использовал машину в личных целях – это не запрещено. Насколько мне известно, на момент ДТП детскими автокреслами машина оснащена не была. Дети сидели сзади. По свидетельствам медиков скорой помощи, после аварии малыши были в сознании, оба плакали, когда их увозили в больницу», - рассказывает владелец службы такси Руслан Сайфулин.

Согласно GPS-трекеру, Деревянко ехал с места прописки, двигался по Окружной дороге со скоростью 75 км/ч. По предварительным данным, второй участник аварии- водитель КIA - совершал обгон и выехал на встречную полосу, вследствие чего произошло столкновение. 

«Александр Деревянко устроился в службу такси совсем недавно – 21 декабря 2021. Стаж вождения у него довольно большой, 10 лет. Сегодня он должен был выйти на работу – отвезти семью, пройти техосмотр, медосмотр и выехать на линию», - добавил Руслан Сайфулин.

После ДТП руководство такси связалось с родителями Александра и Яны Деревянко. Им пообещали оказать финансовую помощь в захоронении погибших супругов и лечении пострадавших детей.

"ГородХ" сообщал, что двое маленьких детей, которые выжили в смертельном ДТП в Пятихатках, находятся в реанимационном отделении Харьковской больницы скорой и неотложной помощи.  Одного ребенка прооперировали.

К слову, за последние несколько месяцев это вторая смертельная авария, которая произошла с участием машин такси «30-40». Оба раза таксисты и их пассажиры оказались жертвами стечения обстоятельств. 

Ранее "Городх" писал, что вечером 25 ноября на Салтовском шоссе в Харькове произошла  масштабная авария - столкнулись две фуры и три легковых автомобиля. Машину службы такси, которая ехала с пассажирами, раздавило упавшим прицепом фуры. 

Читайте также: