«Я не знал, что она настоящая». Мужчина, бросивший гранату в автомобиль, заявил, что хотел пошутить (видео)

4400

В Харькове избрали меру пресечения мужчине, которого подозревают в подрыве автомобиля. Суд отправил задержанного в следственный изолятор до 26 июня, сообщает UA: Харків.

Подозреваемому – 33 года. Безработный. Живет на улице Старогригоровской, где и произошел взрыв. У него – двое малолетних детей. В момент происшествия мужчина был пьян. Утверждает: гранату нашел на улице. Над водителем случайного авто хотел пошутить.

«Я случайно ее подобрал, не знаю чего. И пошел на встречу к машине. Машина остановилась. Я на пальцах, за кольцо, держал гранату эту. И в салон протянул. Я не знал, что она настоящая. Не представлял, что настоящее оружие. И глупая шутка. Предложил: приобрести не хочешь? Я глупость сделал такое, сам не ожидал, что такое будет. Честно, виноват. Очень сожалею», - заявил задержанный в суде.

По словам прокурора по делу Дмитрия Караченцова, раненный водитель легковушки - таксист. Он ехал на вызов.

Тип гранаты сейчас устанавливают эксперты. Другого оружия у подозреваемого не нашли.

Напомним, пострадавший - 45-летний игрок харьковского аматорского хоккейного клуба «Альянс» Алексей Тараненко. У него есть жена и маленькая дочь. Мужчина находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Ему ампутировали ноги и ввели в медикаментозную кому.

Читайте также: