Смертельное ДТП в районе харьковской окружной дороги: дело вышло на финишную прямую (фото)

1224

Материалы дела в отношении 49-летнего запорожчанина Игоря Мирошниченко, который, будучи за рулем фуры, спровоцировал смертельное ДТП в Харькове, передали в суд. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, именно он  был за рулем грузовика MAN, который вечером 25 ноября на перекрестке окружной дороги и Салтовского шоссе раздавил такси с пассажирами. Кроме того, в момент ДТП мужчина находился  в стадии опьянения (ч. 4 ст. 286-1 УК Украины). По словам самого водителя, он употреблял за два дня до рейса. 

Водителю фуры грозит провести за решеткой до 12 лет.

Напомним, вечером 25 ноября на Салтовском шоссе в Харькове произошла  масштабная авария - столкнулись две фуры и три легковых автомобиля. Машину службы такси, которая ехала с пассажирами, раздавило упавшим прицепом фуры. 

Ранее «ГородХ» информировал, что в соцсетях выложили видео смертельной аварии. Водитель фуры MAN на большой скорости проехал на красный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем «Chevrolet Nubira». От столкновения прицеп, груженый щебнем, занесло в сторону, он ударился о фуру "АТБ", покосился налево и упал на встречную полосу, где на светофоре стояла машина такси 30-40.  В салоне находились водитель, а также 49-летняя бабушка с 3-летней внучкой. Все они погибли. 

Фото: облпрокуратура

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: