"Употреблял за 2 дня до поездки". Водителю фуры, который спровоцировал масштабную аварию в Харькове, выбрали меру пресечения (видео)

1259

Арест на 60 суток без права внесения залога. Такой вердикт вынесли в Киевском районном суде Харькова в отношении 41-летнего Игоря Мирошниченко. Именно он был за рулем грузовика MAN, который вечером 25 ноября на перекрестке окружной дороги и Салтовского шоссе в Харькове раздавил такси с пассажирами.

Водитель родом из города Запорожья, женат, воспитывает 8-летнего сына.

Подозреваемый не скрывает, что за пару дней до аварии употреблял наркотики.

«Я сильно раскаиваюсь. Но случилось то, что случилось. Я за рулем под наркотическими веществами не был. Употребил, но заранее, за 2 дня до происшествия», - рассказал в суде обвиняемый.

Напомним, вечером 25 ноября на Салтовском шоссе в Харькове произошла  масштабная авария - столкнулись две фуры и три легковых автомобиля. Машину службы такси, которая ехала с пассажирами, раздавило упавшим прицепом фуры. 

Ранее «ГородХ» информировал, что в соцсетях выложили видео смертельной аварии. Водитель фуры MAN на большой скорости проехал на красный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем «Chevrolet Nubira». От столкновения прицеп, груженый щебнем, занесло в сторону, он ударился о фуру "АТБ", покосился налево и упал на встречную полосу, где на светофоре стояла машина такси 30-40.  В салоне находились водитель, а также 49-летняя бабушка с 3-летней внучкой. Все они погибли.

Читайте также: