Курсант, выживший в авиакатастрофе под Харьковом, ушел из университета

6715

Единственный курсант, выживший при крушении самолета АН-26 под Чугуевом, забрал документы из  Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Вячеслав Золочевский не прошел военно-врачебную комиссию, поэтому военным летчиком он больше быть не мог,  а предложение закончить обучение в Институте гражданской авиации при университете Воздушных сил отклонил. Парень объяснил, что уходит по состоянию здоровья, и забрал документы еще осенью 2021 года. 

"Его признали ограниченно годным к полетам. Мы хотели удержать его, чтобы он учился дальше, чтобы он добился успеха на факультете гражданской авиации, но он не изъявил желания, сказал, что после пережитого, хочет отойти от этого, поставить учебу на паузу", - сообщил пресс-секретарь университета Олег Кошевой, передает издание UA:Харьков. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому. После реабилитации дома парень планировал вернуться в родной университет.  

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: