Авиакатастрофа под Харьковом: стала известна дата заседания суда, на котором определят, где будут слушать дело

1368

Харьковский апелляционный суд назначил дату рассмотрения ходатайства о переносе слушанья дела о крушении самолета АН-26 из Чугуевского городского суда в другой.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Судова влада України», заседание назначено на 8 февраля. Начало в 15:00. В коллегию судей вошли Николай Савенко (председательствующий), Елена Кружилина и Сергей Шабельников.

Напомним, 28 января, в Чугуевском горсуде Харьковской области должно было состоятся подготовительное заседание по делу о крушении самолета АН-26 с курсантами на борту. Однако его перенесли. Судья Оксана Золотоверхая успела заслушать ряд ходатайств, среди которых - перенос заседания для рассмотрения дела коллегией судей. Данное ходатайство было удовлетворено. Однако сформировать коллегию судей в Чугуевском горсуде так и не смогли из-за значительной загруженности служителей Фемиды. 

Кроме того, была попытка перенести слушанья в Винницу. Ходатайство, которое поступило от одного из адвокатов, рассматривал уже Верховный суд Украины, но отказал. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября 2020 года. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове, на Мемориале Славы, 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту из Харькова Вячеславу Золочевскому.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: