Рассмотрение дела об авиакатастрофе в Чугуеве могут перенести в другой город (фото)

1208

Сегодня, 28 января, в Чугуевском горсуде на Харьковщине состоится подготовительное заседание по делу об крушении самолета АН-26 с курсантами на борту.  У здания стоит спецтранспорт Службы судебной охраны, микроавтобусы полиции, у входа на территорию дежурят несколько десятков сотрудников полиции и Национальной гвардии.

Будут ли дело рассматривать и дальше в Чугуевском горсуде или перенесут в Киев - пока не известно. 31 января Верховный Суд Украины должен рассмотреть ходатайство об изменении территориальной подсудности. Как сообщили родственники погибших, их начали обзванивать с данным извещением буквально по дороге на сегодняшнее заседание. 

Ранее "ГородХ" писал, что на скамье подсудимых окажутся сразу шесть человек - бывший командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов, бывший начальник Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Александр Туринский, бывший командир воинской части А4104 Вячеслав Глазунов, а также два его заместителя и бывший руководитель полетов.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября 2020 года. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове, на Мемориале Славы, 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту из Харькова Вячеславу Золочевскому.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. 

Фото: соцсети

Читайте также: