Коронавирус возвращается. В Харьковской области больница ограничила прием пациентов

1452

В Валковском районе - новая вспышка коронавируса. Как сообщили в райгосадминистрации, смертельно опасный вирус выявили на территории районной больницы. Заболевший - один из пациентов стационарного отделения. 

"Было решено ограничить прием больных в терапевтическом отделении и установить наблюдение за контактными лицами. Кроме того, все работники больницы пройдут тест на антитела M и G и ИФА", - отметили в Валковской райгосадминистрации. 

"Ранее "ГородХ" писал, что 3 июня в Валковском районе победили коронавирус, а все заболевшие были вылечены и выписаны из больницы. Однако уже на утро 11 июня в Валковском районе зафиксировали новое подозрение на коронавирус. 

К слову, с начала "новой волны" коронавируса в Валковском районе уже известно о 3 новых случая (по данным на утро 16 июня). 

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой. Женщина приходила делать инъекции. 

О правилах захоронения людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

Читайте также: