Коронавирус вернулся в один из районов Харьковской области

1892

На утро 11 июня в Валковском районе зафиксировали новое подозрение на коронавирус. Об этом сообщили в райгосадминистрации. Смертельно опасное заболевание подозревают у жителя города Валки. 

"10 июня у мужчины и контактных с ним людей отобрали образцы биоматериалов и направили на исследование в областной лабораторный центр. Специалисты должны подтвердить или опровергнуть диагноз "коронавирус". Результаты ожидаются", - сообщил в Валковской РГА. 

Кроме того, в местной районной больнице на сегодняшний день находятся двое мужчин с негоспитальной пневмонией. Один - житель города Валки, а второй - из Нововодолажского района. Образцы биоматериалов также направлены на лабораторное исследование.

"Ранее "ГородХ" писал, что 3 июня в Валковском районе победили коронавирус, а все заболевшие были вылечены и выписаны из больницы. 

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой. Женщина приходила делать инъекции. 

Кроме того, есть предположение, что вирус в село Высокополье "привез" батюшка местного храма. Мужчина ездил на Западную Украину на собрание священнослужителей, где и мог заразиться. 

О правилах захоронение людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

Читайте также: