Район на Харьковщине, где люди умирали от коронавируса, поборол эпидемию

804

В городе Валки больше нет ни одного заболевшего коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Валерий Скрипниченко.  

«Наконец-то имеем официальное подтверждение - в Валках случаев заражения COVID-19 нет, все больные выздоровели», - подчеркнул Валерий Скрипниченко.  

Он добавил, что всего в городе Валки официально диагноз "коронавирус" был установлен 26 людям.

В целом по району коронавирус обнаружили у 35 человек. Кроме города Валки, болели люди из села Высокополье, двое из них умерли. 

"По оперативной информации, выписали последнюю женщину, которая лечилась от COVID-19. Она выздоровела. Все три теста - отрицательные. Это - женщина из Валок. Всего было только два очага - Высокополье и Валки. На сегодня новых диагнозов нет, пока все стабильно, все контролируемо", - отметила главный специалист отдела документооборота Валковской РГА Лариса Осман, передает Kharkiv Today.

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой. Женщина приходила делать инъекции. 

Кроме того, есть предположение, что вирус в село Высокополье "привез" батюшка местного храма. Мужчина ездил на Западную Украину на собрание священнослужителей, где и мог заразиться. 

О правилах захоронение людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

 

Читайте также: