Коронавирус в армии: в Харькове увеличилось количество заболевших

1147

В Харьковской области еще у троих военнослужащих диагностировали коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. Всего на 27 апреля смертельно опасное заболевание диагностировали у 5 военнослужащих. 

Известно, что все трое новых заболевших - из Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Это один курсант и два сотрудника. 

"Состояние заболевших - удовлетворительное. Они получают необходимое лечение и находятся под постоянным медицинским присмотром", - сообщили в вузе. 

Напомним, первый заболевший - 20-летний солдат-срочник, который проходит службу в воинской части № 3017 Национальной гвардии Украины. 9 апреля у парня поднялась высокая температура. Его доставили в госпиталь МВД Украины. Там ему провели экспресс-тест на короновирус, который оказался отрицательным. После чего военнослужащего отправили лечить пневмонию в областную инфекционную больницу. А 14 апреля - диагноз "коронавирус" - подтвердился. 

23 апреля коронавирус диагностировали у 18-летнего харьковчанина. Молодой человек - курсант одного из вузов военного направления. Он проходит лечение - на самоизоляции. 

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь.  

Читайте также: