Харьковский артист пошел в армию: сцена подождёт (фото)

2009

 Артист Харьковского академического театра музкомедии Сергей Сеник все свои роли поменял на одну, сегодня самую главную – воина и защитника. Сергей – единственный в актерском коллективе ХАТМК, кто добровольцем пошел на фронт.

Об этом рассказала харьковская знаменитость Элеонора Джулик - самая молодая заслуженная артистка Украины в театре Музкомедии.

«Страна должна знать своих героев! Узнали? Это единственный артист нашего театра, который сейчас защищает нас! Мое уважение и гордость, что могла работать с тобой! Возвращайся, мы ждем! Сергей Сеник!» - написала она в своем посте.

 "Сильва". Элеонора Джулик и Сергей Сеник

Харьковчане, коллеги с разных городов Украины, зарубежья поддержали Сергея, пожелали скорейшего возвращения на сцену.

«Молодец, коллега. Споем после Победы»,- написал вокалист "Сумского театра драмы и музыкальной комедии им. М.С.Щепкина" Владмир Ярошенко.

«Удивительный человек. Бог поможет вам. Он со всеми вами», - отметил ведущий солист Римской оперы Аурелио Гримальди (тенор), который в прошлом году приезжал в Харьков для участия в Международном конкурсе вокалистов им. Джорджио Мериги.

«Возвращайтесь скорей, очень хочется в театр! Береги вас Бог!» - пожелала воину-артисту харьковчанка-театралка Елена Кришталь.

Сергей Сеник родом из Львова. В Харькове живет почти четверть столетия. В 1998 году он дебютировал в Харьковском академическом театре музыкальной комедии как артист балета.

Напомним, сегодня, 14 марта, в Украине отмечают День украинского добровольца. В этот день в 2014 году первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона.

Читайте также: