Коронавирус в Харькове: что известно о заболевшем военнослужащем

1857

Военнослужащий, у которого диагностировали коронавирус, является солдатом-срочником Нацгвардии и сейчас находится на лечении в Харьковской областной инфекционной больнице. Об этом сообщил начальник отделения информации и коммуникаций Восточного территориального управления Нацгвардии Украины Дмитрий Образцов.

По его словам, 20-летний молодой человек заболел еще на прошлой неделе.

«9 апреля у солдата-срочника, который проходит службу в воинской части № 3017 поднялась высокая температура. Его доставили в госпиталь МВД Украины. Там ему провели експресс-тест на короновирус, который оказался отрицательным. После чего военнослужащего отправили лечить пневмонию в областную инфекционную больницу. Уже там 14 апреля ему сделали ПРЦ-тест, который показал положительный результат», - рассказал Дмитрий Образцов.

Напомним, всего официально в Украине диагноз коронавирус установили 3 764 людям. Среди них - 143 выздоровели, 108 - умерли. Больше всего заболевших - в Киеве, а также Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. 

Ранее "Город Х" писал, что в Валковской районной больнице (Харьковская область) от коронавируса умерла 71-летняя местная жительница. Это первый летальный иход на Харьковщине. Кроме  того, на счету харьковских врачей есть один вылечившийся, который был первым заболевшим в регионе. Известно, что ему меньше 30 лет и он вернулся из Франции.

Читайте также: