Российская армия делает все возможное, чтобы недопустимо выхода ВСУ к Волчанску - эксперт

1126

Российские оккупанты всеми силами пытаются помешать украинским военным выйти к городу Волчанску и перерезать пути снабжения армии РФ на Изюмском направлении. Об этом сообщил эксперт группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

«Севернее и северо-восточнее Харькова командование российских войск противника стремится удержать район Козачья Лопань — Гоптовка — Глубокое, а также оттеснить передовые подразделения Сил обороны Украины в районе Терновая — Рубежное с целью не допустить выхода украинских войск на ближние подступы к Волчанску. С этой целью командование войск противника ввело в бой на данном направлении в течение 3-х последних дней не менее 3-х БТГр (в том числе, из состава 1-й ТА и 200-й омсбр 14-го АК ВБО ТФ-а)», - отметил Константин Машовец.

По словам эксперта, главная цель россиян - прорваться двумя БТГр в направлении Байрак-Старый Салтов, Старица-Верхний Салтов, а затем перекрыть дорогу Т-2104 в районе Старого Салтова, чтобы не допустить наступления Вооруженных Сил обороны Украины, которые форсировали Северский Донец у Старого Салтова и вышли к Заречному.

«Попытка, мягко говоря, не удалась… По началу, заняв Старицу и наступая по двум сходящимся направлениям, противник, воспользовавшись тактической внезапностью, вышел к Терновой и Рубежному и завязал бои. Однако, после ожесточенных боев, продлившихся более полутора суток, смог лишь занять оба населенных пункта и вынужден был остановиться в их окрестностях, - отметил Машовец. - Нет никакого сомнения, что через пару суток они попытаются возобновить свое наступление в указанном направлении, подтянув дополнительные резервы. Думаю, что в ближайшее время наши войска приостановят свое наступление в сторону Волчанска по противоположному берегу водохранилища. Угрозу левому флангу наступающим ВСУ так или иначе придется нейтрализовать».

Эксперт уверен, что оккупанты почувствовали реальную угрозу тылу Изюмской группировки при прорыве ВСУ к Купянску и теперь стараются нейтрализовать эту угрозу.

«Однако, по правде говоря, эти все «пожарные» мероприятия командования войск противника, по большому счету, имеют смысл только в том случае, если командование ВСУ на этом участке вздумает действовать прямолинейно и шаблонно, в стиле старой советской военной школы», - резюмировал Машовец.

Читайте также: