Коронавирус в Харькове: заболел еще один военнослужащий

937

В Харькове диагностировали коронавирус у еще одного военного. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. Заболевшему - 18 лет. Он - харьковчанин. 

Отметим, что всего на сегодняшний день официально коронавирус подтвержден у двух военных. Первый заболевший - 20-летний солдат-срочник, который проходит службу в воинской части № 3017 Национальной гвардии Украины. 9 апреля у парня поднялась высокая температура. Его доставили в госпиталь МВД Украины. Там ему провели експресс-тест на короновирус, который оказался отрицательным. После чего военнослужащего отправили лечить пневмонию в областную инфекционную больницу. А 14 апреля - диагноз "коронавирус" - подтвердился. 

Ранее "Город Х" писал, что всего с начала эпидемии в Харьковской области зафиксировано 260 подозрений на коронавирус. Из них официально подтвердились 101 случай, 63 - были опровергнуты. 

Больше всего заболевших проживают в Харькове. Там смертельно опасный вирус диагностировали у 49 людей, а также в Валковском (23 человек) и Змиевском (7 человек) районах. 

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Читайте также: