Коронавирус на Харьковщине: в больницах закончились места для госпитализации пациентов

1703

В обеих больницах, которые принимают коронавирусных пациентов из Харьковской области, закончились свободные места. Так, речь идет о Харьковской областной инфекционной больнице и Харьковском областном диспансере радиационной защиты. 

"У нас много тяжело больных. Наша больница - это большая реанимация. У нас более 140 больных находятся на кислородной поддержке. Реанимация на 12 человек - переполнена. Есть дополнительно еще кислородные аппараты, на которых находятся больные не в реанимации, а в обычных отделениях. Ситуация очень, скажем так, напряженная", - сообщил  глава Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов.

А вот в областном диспансере радиационной защиты осталось всего три места. При этом в медучреждении уверяют, что на них в ближайшее время поступят пациенты по "скорой". 

"Уже под эти места «скорая» к нам готовит трех больных. И у нас уже не будет на сегодня куда принимать больных. Реанимация занята, кислородные места заняты. В принципе, другие тоже заняты", - подчеркнула и.о. директора Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова.

При этом в ХОГА уверяют, что места для госпитализации пациентов с коронавирусом есть.  

"Места для госпитализации пациентов есть. Отказов в госпитализации на сегодняшний день не было.  Помощь пациентам предоставляется в полном объеме. В каждой больнице есть места для госпитализации пациентов", - заявил и. о. директора департамента охраны здоровья облгосадминистрации Геннадий Бондарчук. 

И добавил, что с 1 октября "коронавирусных" пациентов начинает принимать Харьковская городская больница № 18. Там уже есть 50 койко-мест и при необходимости количество мест будут увеличивать. 

Напомним, что всего в Харьковской области с начала эпидемии коронавируса смертельно опасный недуг подцепили 18 681 житель. Из них 356 человек умерли и еще 4 570 удалось вылечится. Остальные же продолжают находиться под присмотром врачей. 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. При этом действующая реанимация была полностью "забита" пациентами. 

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции. 

В то же время в областном диспансере радиационной защиты согласились работать с больными только 19 медиков, остальные 111 человек – отказались.

Читайте также: