Главврач харьковской "инфекционки" рассказал, в каких условиях приходится работать

1214

На утро 26 июня свободных мест в реанимации Харьковской областной инфекционной больницы нет. Об этом сообщил директор клиники Павел Нартов. По его словам, всего в медучреждении находятся 210 пациентов. Из них 48 – в тяжелом состоянии.

«12 пациентов - в реанимации подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 38 - на кислородной поддержке в отделении», - подчеркнул директор областной инфекционной больницы Павел Нартов, передает «Накипело».

Нартов добавил, что количество пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ постоянно меняется.

«Вчера было 10, сегодня - 12. Если пациенты, которые находятся на кислородной маске, стабильны, мы их переводим в отделения, где есть доступ кислорода, - объясняет медик. - Нельзя сказать, что критическая ситуация, но она крайне напряжена. Реанимация заполнена максимально. Если будет не хватать мест, мы можем поставить, например, в коридоре еще одно койку и оказать помощь».

Отметим, что в «инфекционке» надеются, что после 1 июля в больнице работать станет легче, так как ожидается, что после выпуска из колледжей в медучреждение придет младший и средний медицинский персонал.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. 

Кроме того, по словам советника председателя Харьковской облгосадминистрации по медицинским вопросам Натальи Поповой, в действующей реанимации областной "инфекционки" уже начали доставлять дополнительные кровати, чтобы пациенты были "под присмотром". 

Напомним, почти все медики, работающие в областном диспансере радиационной защиты, отказались лечить пациентов с коронавирусом. 

Читайте также: