Больных привезли, а лечить некому. В Харькове врачи отказались работать с коронавирусными пациентами

2555

В Харькове заболевших коронавирусом теперь лечат сразу в двух больницах – областной инфекционной и областном диспансере радиационной защиты.

По данным на 22 июня, в «чернобыльской» больнице находится четыре пациента с подтвержденным COVID-19. Один из них - в тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

А вот кто будет лечить пациентов с коронавирусом – большой вопрос. По словам директора областного диспансера радиационной защиты Ирины Пироговой, согласились работать с больными только 19 медиков, остальные 111 человек – отказались.

«Никто не знал, что сегодня (ред. – 22 июня) привезут больных. Поэтому не выйти на работу они не могли. Просто те, кто пришел, потом пошли. Губернатор пообещал усилить диспансер работниками», - отметила Пирогова, передает ТСН.

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер пообещал чернобыльцам, что они смогут получить плановое лечение в отдельном корпусе облдиспансера или в других учреждениях областного подчинения. А следить за этим будет специальный человек.

«Какая вам необходима медицинская помощь - мы все решим. При этом я закреплю отдельного человека, которому можно будет сообщать о необходимости госпитализации чернобыльцев. Если кто-то будет госпитализирован в другую больницу, и там будут требовать деньги за лечение, вы также будете сообщать это данному лицу. Таким образом, мы урегулируем этот вопрос», - подчеркнул председатель ХОГА.

Ранее "ГородХ" писал, что областная инфекционная больница оказалась переполнена пациентами. 

Читайте также: