Пациенты харьковской больницы объявили голодовку

1741

Под стенами Харьковского областного диспансера радиационной защиты – пикет. Пациенты, которые лечатся на стационаре в лечебном учреждении, а таких 40 человек, угрожают начать голодовку. Таким образом они пытаются не допустить, чтобы в чернобыльской больнице размещали для лечения больных коронавирусом.

«Предупреждаем власть, что мы будем защищать свою жизнь и больницу от противоправных посягательств всеми доступными средствами. Пациенты диспансера, находящиеся на стационарном лечении, намерены начать голодовку», – сказано в обращении пациентов больницы к областным властям и правоохранителям.

Чернобыльцы уверены, что их лечебное учреждение не отвечает требованием для того, чтобы лечить здесь людей с COVID-19. Во-первых, больница расположена возле городского парка, а во-вторых, в лечебном учреждении нет инфекционистов.

«В условиях, когда на лечении в диспансере находятся люди, которые не инфицированы СOVID-19, фактически совершается покушение на акт биологического терроризма», - подчеркнули протестующие, передает UA:Харьков.

Участники пикета добавили, что размещать больных с коронавирусом можно в других больницах, которые на данный момент пустуют.

К слову, чернобыльцы и раньше выходили с подобным протестом. Правда, тогда они не блокировали въезд в приемное отделение больницы. 

Ранее советник председателя Харьковской облгосадминистрации по медицинским вопросам Наталья Попова сообщила, что на утро 22 июня отделение интенсивной терапии областной "инфекционки" переполнено. Из 12 максимально доступных мест, в реанимации находится 13 пациентов. 

Примечательно, что несмотря на сопротивление чернобыльцев, председатель ХОГА Алексей Кучер говорит, что Харьковский областной диспансер радиационной защиты начнет принимать больных коронавирусом.

"Я со всем уважением отношусь к этим людям, которые действительно сделали огромный вклад, чтобы мы с вами здесь говорили, но их поведение сейчас заслуживает определенного анализа, - подчеркнул Алексей Кучер. - Больница начнет принимать COVID-больных. Единственное, что меня держало, это смущение и напряженность врачей Чернобыльской больницы. Они хотели увольняться, разворачиваться. На сегодняшний день все же стабилизировалась ситуация по поводу реакции врачей".

Напомним, на утро 22 июня в Харьковской области известно о 1 811 людях, которым установлен диагноз "коронавирус".  При этом за прошедшие сутки было выявлено всего 6 новых случаев. 

Ранее "ГородХ" писал, что областная инфекционная больница оказалась переполнена пациентами. 

Читайте также: