Из харьковской областной инфекционной больницы вывезли "лишнего" пациента (видео)

1352

Несмотря на усилия пациентов Харьковского областного диспансера радиационной защиты, которые хотели не допустить на территорию лечебного учреждения больных коронавирусом, первого зараженного все же доставили. Речь идет о 13-м пациенте из отделения интенсивной терапии областной "инфекционки". 

"Пациент находится в тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких на неинвазивной кислородной терапии", - сообщила советник председателя Харьковской облгосадминистрации по медицинским вопросам Наталья Попова. 

Отметим, что процесс доставки пациента вызвал некоторые сложности. Все дело в том, что митингующие перегородили въезд на территорию больницы. В результате, чтобы "скорая" смогла проехать, правоохранителям пришлось демонтировать ворота и оттеснить чернобыльцев. Между митингующими и сотрудниками полиции произошла небольшая потасовка, а один из "защитников" больницы даже лег под колеса машины.  

В итоге, пациента занесли в больницу под скандирование митингующих "Ганьба!". 

По словам советника председателя Харьковской облгосадминистрации по медицинским вопросам Натальи Поповой, в Харьковский областной диспансер радиационной защиты прибыл профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов Владимир Корсунов. Он будет заниматься лечением пациента с коронавирусом, а также помогать медикам, которые будут работать в больнице.

Как сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, в результате инцидента возле "чернобыльской" больницы пострадали двое сотрудников полиции. Обоим - по 24 года.  Они работают в Шевченковском отделе полиции. Их доставили в больницу скорой и неотложной помощи. 

"У одного из полицейских травма головы, у второго - травма ноги. Состояние пострадавших - средней степени тяжести", - рассказал Виктор Забашта.

По словам заместителя начальника областного управления полиции Сергея Бирбасова, сотрудников полиции, скорее всего, ударили воротами. 

"На мой взгляд, их кто-то толкнул воротами, когда пытались их закрыть. Они не ожидали этого и упали", - отметил Бирбасов.

Как сообщили в пресс-службе облупрааления Нацполиции, произошедшее квалифицировали сразу по трем статьям - ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении правоохранителя), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Виновным грозит провести за решеткой до 5 лет. 

Ранее "ГородХ" писал, что пациенты, которые лечатся на стационаре в Харьковском областном диспансере радиационной защиты, угрожают начать голодовку. Таким образом они пытаются не допустить, чтобы в чернобыльской больнице размещали для лечения больных коронавирусом.

Напомним, на утро 22 июня в Харьковской области известно о 1 811 людях, которым установлен диагноз "коронавирус".  При этом за прошедшие сутки было выявлено всего 6 новых случаев. 

Ранее "ГородХ" писал, что областная инфекционная больница оказалась переполнена пациентами. 

Читайте также: