Коронавирус на Харьковщине: село, которое стало эпицентром болезни, вывели из изоляции

1411

На въезде в село Высокополье Валковского района убрали контрольно-пропускной пункт. Об этом сообщила первый заместитель председателя Валковской райгосадминистрации Наталья Осадчая. По ее словам, такое решение приняла районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, учитывая положительную динамику выздоровления жителей села и стабильную эпидемическую ситуацию в населенном пункте.

"Семь жителей села Высокополье, у которых было установлено наличие вируса - выздоровели. 83-летний мужчина, который находится в областной больнице, готовится к выписке", - подчеркнули в Валковской райгосадминистрации. 

В городе Валки из 25 заболевших признаны выздоровевшими 22 человека. Остальные ждут контрольные результаты тестов. 

Всего в больнице с негоспитальной пневмонией находятся 5 человек.  У четырех из них коронавирус не подтвердился. 

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой. Женщина приходила делать инъекции. 

Кроме того, есть предположение, что вирус в село Высокополье "привез" батюшка местного храма. Мужчина ездил на Западную Украину на собрание священнослужителей, где и мог заразиться. 

О правилах захоронения людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

Читайте также: