Коронавирус на Харьковщине: Изолировали село, которое стало эпицентром болезни

2997

В селе Высокополье Валковского района, где на сегодняшний день зафиксировано две смерти от коронавируса, изолировали от мира. Вокруг населенного пункта перекопали все грунтовые дороги - обходные пути, по которым местные жители могли выехать из Высокополья.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции на выездах из села были выставлены карантинно-пропускные посты, которые люди пытались объезжать, чтобы вырваться по своим делам.

 «Грунтовые дороги перекопали, чтобы местные не выезжали другими путями, только через пост. Тех, кто передвигаются по селу, патрульные спрашивают, с какой целью они вышли из дома: кто за хлебом идет, кто за продуктами, кому-то родственникам нужно передать продукты. Если к кому-то приезжают родственники из Валок или Харькова – передают продукты на блокпосту», - рассказал «Суспільне: Харків» сельский участковый Николай Коваленко.

 По его словам, въезд и выезд из села осуществляется только по  пропускам. На территории населенного пункта каждый день дезинфицируют улицы, а патрульные следят, чтобы люди ходили в масках.

 Напомним, 13 апреля в Валковской райбольнице умерла 71-летняя женщина. СОVID-19 у нее диагностировали после смерти. Когда болезнь подтвердилась, в селе ввели режим сплошной обсервации. Как стало известно, при жизни женщина продавала в церкви свечи, поэтому могла контактировать с большим количеством односельчан.

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье. Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой.

Читайте также: