Коронавирус на Харьковщине: что происходит в чернобыльской больнице, которая должна разгрузить «инфекционку»

982

В реанимации Харьковского областного диспансера радиационной защиты находится 6 пациентов. Об этом сообщила и. о. главврача клиники Ирина Пирогова. По ее словам, на данный момент в медучреждении начаты работы по прокладке дополнительных 30 кислородных точек.

В больнице добавляют, что все кадровые вопросы уже решены. Единственное, не отказались был от среднего медицинского персонала.

«Мы с 22 июня принимаем больных и, по большому счету, втянулись в эту работу. По сотрудникам в начале проблемы были, но сейчас кадровых проблем нет. Может быть, можно было бы добавить среднего персонала. В целом атмосфера в коллективе абсолютно нормальная, хорошая -  дружный трудоспособный коллектив. Мы понимаем друг друга с полуслова, несмотря на то, что уже практически 90% сотрудников, которые работают в отделении - это новые люди», отметил заведующий отделением «Ковид- 1» Дмитрий Шаповалов.

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции. 

В то же время в областном диспансере радиационной защиты согласились работать с больными только 19 медиков, остальные 111 человек – отказались.

Также заявления об увольнении написали 25 медсестер, который работаю в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №25. Их медучреждение оказалось дежурным на прием больных с коронавирусом с 16 по 18 сентября.  За эти три дня в медучреждение поступило 96 заболевших (всего – 100 мест). В результате, медицинский персонал не выдержал такой нагрузки.

Читайте также: