Карантинные особенности для "красного" Харькова: что разрешила государственная комиссия по ЧС

1720

Для Харькова, Люботина и четырех районов области, которые и на следующей неделе будут находится в «красной» зоне, продолжают действовать прежние карантинные ограничения, введенные с 19 октября 2020 года, но с небольшими изменениями.

Согласно новому решению  Государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 23 октября в Харькове, Люботине, а также в Богодуховском, Лозовском, Первомайском и Золочевском районах под запретом остется  работа учреждений культуры, развлекательных центров.

В тоже время, по информации ХОГА,  в "красных" зонах комиссия по ЧС разрешила работу кинотеатров с соблюдением всех карантинных ограничений, в том числе, количество зрителей не должно превышать 50% мест в зале. 

Также смогут продолжить свои тренировки спортсмены, входящие в состав национальных сборных команд Украины по различным видам спорта.  

Среди прочих запретов, соглано п. 15 постановления Кабинета Министров Украины Кабмина  № 641 от 22 июля 2020 года, в «красных» зонах области нельзя посещать учреждения, предоставляющие социальные и реабилитационные услуги.  

Напомним, согласно решению КТЭБ и ЧС, с  26 октября 2020 года в  «красной» зоне остаются Харьков, Люботин и три района Харьковской области - Богодуховский  Лозовской и Первомайский. Кроме того, в "красную" зону переходит Золочевский район. Теперь в "оранжевой" находятся 5 городов и 23 района области. На карте Харьковщины с 19 октября нет ни одного "желтого" района.

13 октября Кабмин в очередной раз изменил критерии, по которым регионы, отдельные города, районы, села будут вносить в «красную» зону карантина. Теперь будет применятся не динамичный, а фиксированный показатель заболеваемости:  если новых больных на протяжении 14 дней будет более чем 320 случаев на 100 тысяч населения, то территории будет переходить в «красную» зону. До этого - показатель региона должен был в пять раз превышать соответствующий средний показатель по стране.

13 октября 2020 года Кабинет министров Украины  продлил  адаптивный карантин  до 31 декабря 2020

Читайте также: