Коммунальщики просят харьковчан не пользоваться лифтами

1674

В одном из домов на ул. Франтишека Крала в лифте застрял человек. Такое сообщение поступило днем 26 марта в диспетчерскую службы «15-62».
На место выехала аварийная бригада «Харьковгорлифта», оставив при этом работы по восстановлению электроэнергии в тех домах, где произошла авария.
Застрявшего человека быстро освободили.

Коммунальщики в очередной раз настоятельно просят харьковчан не пользоваться лифтами, так как бригадам нужно выполнять более важную работу в городе, связанную с ремонтов сетей электроснабжения.

"Бригада, приехавшая на вызов к человеку, бросила выполнение заявки по возобновлению электроснабжения в домах.
В этот раз повезло и обошлось без жертв, но время на проведение запланированных работ было потеряно.

Как сообщили городские власти еще 24 февраля, харьковчанам не следует пытаться пользоваться лифтами в многоэтажных домах, поскольку их работа приостановлена из-за военного положения в стране. Возможны перебои электроэнергии и другие экстренные ситуации, поэтому реальная проблема в том, что бригады не смогут выехать на помощь», - отметили в диспетчерской службе «15-62».

Лифты были отключены во всех коммунальных домах, исключением могут быть дома не коммунальной формы собственности (ОСМД, ЖК, ЖСК и т.д.). Поэтому в мэрии просят администрацию таких домов отключить лифты самостоятельно.

Читайте также: